На экзаменах ОГЭ две части. Первая – с вариантами ответа, которая проверяется с помощью компьютера. Вторая – с развернутым ответом, ее проверяет человеком вручную.
Сумма баллов переводится в оценку по специальной таблице. Кроме количества баллов для получения оценки в некоторых предметах, а именно математика и русский язык, есть дополнительные требования. Например, в математике требуется минимум 2 балла за задания по геометрии.
Давайте разберем таблицы пересчета для всех предметов.
Информатика
У всех экзаменов разный первичный балл. Но чтобы привести все баллы к общему знаменателю, придумали вторичный балл. Максимальный вторичный балл по всем предметам – 100. Для всех предметов есть таблица, по которой можно посмотреть, какому вторичному баллу соответствует тот или иной первичный балл.
Приводим таблицы перевода баллов по всем предметам.
Предметы для ОГЭ выбрать непросто, даже если после 9 вы идете в колледж. Ведь там почти никогда нет требований к определенным предметам в экзаменах. То есть если вы даже выбрали специальность, она не будет вам диктовать, какие предметы сдавать. В колледжах важнее аттестат. Давайте разберемся, как выбрать предметы, чтоб получить максимум пользы.
Читать далееКаждый старшеклассник, мечтающий о будущем в ІТ-сфере, в первую очередь волнуется о том, как подготовиться к ЕГЭ по информатике. В обычной школе этому предмету отводится в неделю не более двух часов. Хотя сама программа обучения предусматривает немало сложных тем. Поэтому подготовка к ЕГЭ на уроках информатики в школьной среде – дело непростое. Чтобы получить высший балл, школьникам следует посвятить свободное время дополнительным занятиям, так они смогут получить нужные знания, либо изучать предмет самостоятельно.
Читать далееВ 2018 году Федеральный институт педагогических измерений внес некоторое количество изменений в структуру КИМ ЕГЭ по информатике и ИКТ, физике, а также химии. Если говорить в целом, то все предполагаемые изменения носят корректировочный или добавочный характер. Они коснулись критериев оценивания письменных развернутых ответов или были внесены дополнительные новые задания.
Читать далееПрограмма в «Кодификаторе» и задания в «Демонстрационном варианте» построены исключительно на материале школьной программы. Вот почему мы рекомендуем обратиться к школьным учебникам. Это очень важно. Мы против всех возможных «Конспектов», «Методических материалов» и пр., потому что они могут быть использованы только как вспомогательный материал. А основную информацию для повторения необходимо брать только из школьных учебников, чтобы не попасть в трудную ситуацию на экзамене.
Читать далее-
... 1