Как поступить в Институт мировых цивилизаций

Институт мировых цивилизаций является негосударственной и некоммерческой образовательной организацией, и в этом его существенное отличие от других частных вузов. Его учредители – Либерально-демократическая партия России и ее лидер Владимир Жириновский. В чем-то вуз продолжает традиции Высшей партийной школы, которая была кузницей политических кадров в СССР, но главным образом здесь готовят специалистов по рекламе и PR, экономике, зарубежному регионоведению, психологии, менеджменту, политологии, юриспруденции и бизнес-информатике.

Читать далее

Кем можно стать, поступив в МГЛУ?

Московский государственный лингвистический университет в народе известен больше как Московский ин.яз или Институт Мориса Тореза. Еще совсем недавно МГЛУ и РУДН были самыми главными вузами, которые готовили переводчиков и преподавателей иностранных языков. Сегодня таких вузов стало намного больше, но престиж этих вузов остался таким же высоким.

Читать далее

Как поступить в МГЮА им. Кутафина?

Московская государственная юридическая академия – один из самых престижных вузов Москвы. Поступление в МГЮА является заветной мечтой многих российских выпускников. Это объясняется престижем юридической профессии. И действительно у нас президент и премьер-министр, многие политики, публичные люди либо по образованию юристы, либо дети знаменитых адвокатов, судей и пр. Вообще либеральный курс рыночной экономики подразумевает, что законы и процедуры их применения необходимо знать, и юрист тут как раз кстати.

Читать далее

Как получить образование в сфере гостиничного дела и туризма?

Постепенно в РФ сфера туризма, сервиса и гостиничного дела набирает все большие обороты, поэтому специальности в этих областях сегодня как никогда актуальны. Крым, Краснодарский, Ставропольский и Алтайские края, Байкал, Дальний Восток, Курилы – это далеко не полный перечень наших замечательных туристических зон. А если есть спрос на специалистов, то и учебных заведений, которые готовят по этим профессиям, становится все больше.

Читать далее

Досрочная сдача ЕГЭ

Единый государственный экзамен имеет гибкое расписание, которое учитывает возможности всех желающих его сдать. Школьники должны будут его сдать в обязательном порядке, а вот выпускники колледжей и предыдущих лет могут выбрать, когда сдавать. ЕГЭ проходит в два этапа – Досрочный и Основной. В более ранние годы было несколько волн: досрочники, медалисты и пр. Однако со временем все это упростили и теперь только два этапа.

Читать далее

Как выбрать вуз, чтобы получить хорошее образование?

Где учат лучше? Как получить хорошее образование? Какой выбрать вуз? Где учиться? Эти вопросы многих выпускников школ и колледжей начинают мучить каждый день вплоть до поступления. Выбор вуза – это один из главных выборов в жизни. От того, что вы закончите, зависит многое – будущие профессия, место работы, заработок, круг общения, семейное положение, уровень жизни и пр. Зачастую выбор вуза сопряжен еще и с самооценкой своих знаний и возможностей. И как же тут не прогадать?

Читать далее

Учимся бесплатно: целевой набор

В советские годы выпускникам вузов не нужно было мыкаться месяцами по собеседованиям. Вместе с дипломом они получали направление на работу, может, не совсем туда, куда хотелось бы, но зато они получали необходимый опыт и неплохую зарплату по тем временам. Целевой набор несколько напоминает распределение, но все намного сложнее. Его суть в том, что обучение студента оплачивает регион или предприятие, взамен он должен отработать по специальности несколько лет в своем регионе или в компании-заказчике. Иногда подготовку кадров заказывают министерства и ведомства.

Читать далее

Как подготовиться к внутренним экзаменам?

Результаты ЕГЭ по школьным предметам – это порой не все что нужно для поступления. Многие столичные (и не только) вузы ввели у себя дополнительный фильтр поступающих – это внутренний экзамен. Внутренние экзамены бывают разные:
• внутренние экзамены для выпускников колледжей;
• внутренние экзамены для выпускников предыдущих лет;

Читать далее

Как поступить в РЭУ им. Г. В. Плеханова?

Престиж профессии «экономиста» в нашей стране не угасает, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию. Во многом привилегированное положение экономиста в РФ – это заслуга Российского экономического университета. Знаменитая Плешка до сих находится в ТОПе вузов РФ, хотя недостатка в экономических вузах мы не наблюдаем. Это объясняется тем, что вуз готовит хороших специалистов, которые работают по всему земному шару. Да, РЭУ известен далеко за пределами нашей страны. Ежегодно в стенах университета учатся как россияне, так и иностранцы.

Читать далее

Как стать журналистом и литератором?

В конце ХХ века уже казалось, что журналистика и литературное творчество канут в лету. Однако мир изменился и тот, кто умеет писать тексты, стал управлять этим миром. Новостные ленты и агрегаторы, блогинг, копирайтинг, спичрайтинг, рерайтинг, PR-технологии, маркетинг, интеренет-продажи, реклама, даже политика стали зависеть от «мастеров пера». А если есть такое поле для деятельности, причем неплохо оплачиваемое, то будут и учебные заведения, в которых можно будет стать таким специалистом.

Читать далее