Как поступить в Академию хорового искусства им. В. С. Попова

Как поступить в вуз?
Теги: поступление, вокал, хоровая академия. ЕГЭ, подготовка

История АХИ им. Попова началась в 1991 году, и на тот момент в Российской Федерации не было другого ВУЗа, который бы развивал и совершенствовал в своих студентах навыки хорового и сольного пения, да и сейчас у академии нет конкурентов. Подобно тем немногим университетам, которые славятся качеством образования, Академия хорового искусства не имеет отрицательных или положительных отзывов, просто её выпускники работают по специальности, приобретают известность, путешествуют по всему миру. В АХИ имени В. С. Попова соблюдается принцип преемственности, то есть здесь есть школа, училище, непосредственно академия, а также аспирантура и ассистентатура для желающих заниматься наукой. В этой статье мы расскажем о ВУЗе, так как полагаем, эта информация более актуальна для наших читателей.

Читать далее

Профориентация старшеклассника.

Выбор специальности, Разное
Теги: постулпение, выбор профессии, выбор ЕГЭ

Окончательное решение следует принять уже в начале 11 класса. Метание между несколькими разными направлениями и вузами в последнем классе пагубно повлияет на психическое состояние старшеклассника, не даст ему возможности нормально подготовиться к экзаменам и поступлению в вуз. Кроме того, выбор ЕГЭ, которые он будет сдавать, осуществляется лишь до декабря, поэтому к этому времени ученик должен четко знать, какие предметы ему нужно сдавать и начать подготовку к экзаменам.

Читать далее

Как стать профессиональным фотографом?

Выбор специальности, Разное
Теги: поступление, фотография, стать фотографом, колледжи

Нужно ли учиться, чтобы стать фотографом? Точнее, нужно ли получать специальное образование для этого? На первый взгляд может показаться, что всё имеющее отношение к миру прекрасного требует лишь наличия гения, в то время как отсутствие таланта невозможно компенсировать какими-то фундаментальными науками. Отчасти это так, но также следует учитывать, что существует великое множество закономерностей и нюансов, доказанных временем, ведь история фотографии началась в первой половине XIX века. Постичь самостоятельно и при этом относительно быстро все правила и тонкости невозможно ни в том, что касается композиции и техники, ни в том, что касается постобработки. Именно поэтому мы рекомендуем обратиться за помощью к профессиональным фотографам и педагогам.

Читать далее

Академия управления министерства внутренних дел Российской Федерации

Как поступить в вуз?, Разное
Теги: колледж, выбор специальности, поступление, финансы, финансист, бюджет

С течением времени училища и техникумы становятся колледжами, и часто наряду с присвоением громкого названия происходит слияние, влияющее не самым лучшим образом на качество образования. Финансовый колледж № 35 не принадлежит к их числу, храня верность традициям, и им по-прежнему опекается государство. Благодаря своему статусу Финансовый колледж № 35 более привлекателен для абитуриентов, чем его конкуренты. Студенты ФК № 35, конечно, не находятся на полном довольствии, как это часто практикуется в оборонных ВУЗах и колледжах, но вполне могут рассчитывать на стипендию и то, что их обучение будет оплачено государством. Впрочем, чтобы это осуществилось, придется приложить немало усилий, проявив свои лучшие стороны, ведь именно здесь на конкурсе аттестатов побеждают сильнейшие.

Читать далее

Академия Гражданской защиты МЧС России

Как поступить в вуз?
Теги: Академия Гражданской защиты МЧС РФ, как поступить, ЕГЭ, проходной балл, АГЗ МЧС РФ

Высшее образование имеет немало преимуществ, не считая того, что ваши родители, бабушки и дедушки наконец-то вздохнут спокойно. В определенной степени их беспокойство объяснимо, ведь с дипломом, конечно если он подкреплен знаниями, намного легче устроиться на работу и достичь определенных карьерных высот. Кроме того, саму по себе учебу в высшей школе можно рассматривать как одну из возможностей избежать воинской повинности, особенно если есть военная кафедра или сам ВУЗ имеет непосредственное отношение к вооруженным силам или правоохранительным органам. Академия гражданской защиты МЧС России в полной мере отвечает всем требованиям, предъявляемым Федеральной службой по надзору в сфере науки и образования, обладая бессрочной лицензией и действующей аккредитацией.

Читать далее

Колледж физической культуры и спорта «СПАРТА»

Как поступить в вуз?, Разное
Теги: поступление, СПАРТА, культура и спорт

У маленьких колледжей и ВУЗов есть одно неоспоримое преимущество – они всецело сосредоточены на подготовке специалистов по тем немногим направлениям, что уже есть. Благодаря этому качество образования многократно возрастает, что в свою очередь увеличивает шансы на трудоустройство после окончания. К одним из таких учебных заведений относится ГБПОУ «КФКС «Спарта» Москомспорта. История этого колледжа началась в далеком 1988 году, и одной из его последних и решающих трансформаций было превращение из образовательного центра в профессиональное образовательное учреждение города Москвы на попечении Департамента физической культуры и спорта столицы. Сегодня здесь готовят преимущественно преподавателей физической культуры, но также и профессиональных спортсменов, что в некотором смысле является заслугой директора, который доподлинно знает, что именно нужно для того, чтобы стать Чемпионом России, Европы и Мира.

Читать далее

Насколько сложно поступить в Дипломатическую академию МИД России?

Как поступить в вуз?
Теги: дип.академия, МИД России, поступить в ВУЗ, ЕГЭ

Порой не знаешь, где найдешь, а где потеряешь – со статусными ВУЗами всегда так. На первый взгляд они могут казаться надежными, ведь за некоторых из них ручается само государство, вот только настоящее положение дел открывается лишь студентам. Впрочем, даже студенты, порой осознают ценность полученных знаний и диплома при устройстве на работу по прошествии четырех-пяти лет учебы. Насколько трудно поступить в Дипломатическую академию МИД России, что нужно для этого и как отзываются об этом ВУЗе студенты, мы постараемся вам рассказать в этой статье.

Читать далее

Как правильно выбрать ВУЗ или колледж

Теги: поступление, аккредитация, проверка ВУЗа

Выбор ВУЗа абитуриентами зависит от множества факторов. Для кого-то определяющим является расстояние, кого-то больше всего беспокоит финансовая составляющая, а кому-то жизнь не мила, если в будущей профессии не воплотится мечта. На первый взгляд, вовсе не трудно понять, куда именно поступать, но на самом деле всё сложнее, чем кажется. Часто, спустя некоторое время, к студентам либо их родителям приходит осознание того, что выбирать следовало иную специальность или что оригиналы документов следовало отнести в приемную совсем другого ВУЗа. Кроме того, университет, вначале представлявшийся надежным, могут внезапно лишить лицензии, а процедура перевода в другой институт не всегда приятна и безболезненна. Впрочем, вы можете оградить себя от неприятных неожиданностей, если при выборе ВУЗа последуете нашим рекомендациям.

Читать далее

Как поступить в Московский автомобильно-дорожный колледж им. А. А. Николаева

Как поступить в вуз?, Разное
Теги: поступление, автомобильная промышленность, компьютеры, IT, сети, стать бухгалтером

Среднее профессиональное образование недооценивают, а ведь именно оно позволяет получить диплом, минуя ЕГЭ. Более того, при известном желании и упорстве, можно совершенствовать полученные знания, но уже в высшем учебном заведении, повысить квалификацию, продвинуться по карьерной лестнице, и более не искать подработок, забыв о подсчете расходов. Автомобильная промышленность по-прежнему развивается и любое направление, которое имеет хотя бы косвенное к ней отношение, является перспективным, а естественный износ техники и необходимость обслуживания, в свою очередь, гарантируют трудоустройство. Из этой статьи вы узнаете о том, каких специалистов выпускает Московский автомобильно-дорожный колледж им. А. А. Николаева и что нужно сделать, чтобы стать одним из его студентов.

Читать далее

Как поступить в Московский государственный институт культуры

Как поступить в вуз?
Теги: поступление, МГИК, институт культуры, драматургия, журанилистика, ЕГЭ, музыкальные специальности, пение

Так как ВУЗ государственный, у каждого абитуриента есть шанс получить знания за счет бюджета, но поскольку мест выделяется немного, платное обучение также возможно. По состоянию на 2017 год, для поступивших на договорной основе, оплата за 1-й курс составила от 122 500 рублей до 189 000 рублей.

В Московском государственном институте культуры предусмотрены дневная и заочная формы обучения, а в его стенах готовят специалистов как широкого, так и узкого профиля, по которым студентов распределяют после 1-го, а, иногда, 2-го курса.

Читать далее