ОГЭ в 2017 году. Правила пересдачи обязательных и дополнительных предметов

Государственная итоговая аттестация в 9 классе – это первая ласточка из взрослой жизни, первое серьезное испытание, которое без преувеличения можно назвать определяющим судьбу. Куда пойдет ваш сын или дочь – в 10 класс или колледж, зависит от количества набранных баллов. С каждым годом ОГЭ усложняется: увеличивается количество предметов, допуск к экзамену получить труднее…
Сейчас мы разберемся во всех деталях.

Читать далее

Как поступить в Московский городской педагогический университет?

Из-за созвучности названий Московский городской педагогический университет часто путают с таким же государственным университетом, но качество образования в МГПУ ничуть не хуже. Вуз существует более 20 лет и на данный момент входит в тройку лучших педагогических вузов страны.

Читать далее

Как поступить в вуз после армии

Для молодых людей высокие баллы на ЕГЭ – это не только шанс поступить в хороший вуз, но и получить отсрочку от армии. Если вам не повезло и вы попали под осенний или весенний призыв, придется отдать долг своей стране, но это не значит, что двери университетов и институтов теперь для вас закрыты навсегда. Из этой статьи вы узнаете, как поступить в вуз после армии, какие льготы существуют для солдат-срочников и что нужно, чтобы ими воспользоваться.

Читать далее

Как поступить в МГИМО на бюджет

Знаменитый институт дипломатов, политологов и переводчиков и других специалистов-международников даже в советские времена считался труднодоступным и «мажорным» вузом. Отбирали лучших из лучших и самых своих из просто своих, и то было желательно иметь особые связи и деньги. Сейчас поступить в МГИМО на бюджет стало еще сложнее, но все-таки это сделать можно. На каждом направлении выделено от 5 до 77 бюджетных мест. В этой статье мы расскажем, что нужно сделать, чтобы занять одно из них. По словам Юрия Вяземского, профессора МГИМО и известного телеведущего, попасть в вуз реально благодаря глубоким знаниям.

Читать далее

Куда поступать после девятого класса со справкой

По закону, ребята, окончившие 9 классов со справкой установленного образца, могут попробовать сдать ГИА еще раз через год экстернатом. При этом обязательно сдаются предметы, по которым получены неудовлетворительные баллы.
При желании ваши дочь или сын могут остаться на повторное обучение и пройти ГИА вместе с новыми однокашниками на следующий год. Как правило, это касается тех, кто не был допущен к аттестации.

Читать далее

Правила приема и зачисления в московские вузы в 2017 году

В прошлом году Министерство образования и науки обязало вузы публиковать исчерпывающую информацию о правилах будущей вступительной кампании заранее, а не за месяц до зачисления, как это было раньше. Итак, что изменилось в 2017 году, а что осталось прежним?

Читать далее

Чем можно пользоваться на ЕГЭ?

Несмотря на все строгости и страшилки, кое-какие предметы с собой на единый государственный экзамен взять можно. Ведь цель испытания – проверить владение предметом, умение применить свои знания. Некоторые задания требуют точных геометрических измерений и арифметических действий с большими числами – без калькулятора и линейки тут не обойтись.

Читать далее

Материалы и пособия для подготовки к ЕГЭ по английскому языку

Экзамен по иностранным языкам во многом копирует европейские экзамены типа IELTS или DAF, т.е. письмо, чтение, грамматика, речь и пр. С другой стороны, нет. ЕГЭ по иностранному языку имеет свою специфику, материал школьной программы обширен, словарь тоже. Если игнорировать школьные учебники, то результат, несмотря на хорошую речь, будет плохим. Вот почему стоит обратиться к материалам и пособиям для повторения.

Читать далее

Советы десятиклассникам в подготовке к ЕГЭ

Самым распространенным вариантом жизни в 10 классе является ничегонеделание. Ребята как будто устраивают себе продолжительные каникулы на целый год – развлекаются, отдыхают, «забивают» на уроки, учатся кое-как и т.д. Это очень недальновидно и подходит лишь тем, у кого нет желания в дальнейшем продолжать обучение в вузе, или тем, кто может позволить себе оплатить обучение по будущей профессии.

Читать далее

Какими учебными материалами пользоваться при подготовке к ЕГЭ по химии?

Итак, вы все детально познакомились с сутью экзамена, теперь нужно начать подготовку. Сразу скажем, что ЕГЭ по химии основывается на школьной программе, поэтому без школьных учебников не обойтись. Мы рекомендуем готовиться к ЕГЭ по химии с самого начала, чтобы не пропустить ни одной темы и нюанса.

Читать далее