Минимальные балльные пороги для «тройки», «четвёрки» и «пятёрки» устанавливаются отдельно по каждому экзаменационному предмету. Как первичные баллы основного Госэкзамена переводятся в пятибалльные оценки – рассмотрим в статье.
Читать далееХимия
Химия - очень интересный предмет. Но, почему-то многие школьники от него не в восторге. Найти ученика, который по-настоящему любит химию трудно. Извержение вулкана, создание нелопающихся супер-пузырей, выращивание кораллов - удивительные опыты, способные сильно впечатлить детей любого возраста. Почему тогда такое отношение к предмету?
Читать далееНекоторые ребята даже не пытаются разобраться, смогут они решить ОГЭ или нет, а просто выбирают другие предметы, думая, что химия сложная, и все тут. Но на самом деле этот экзамен не труднее других, если у вас есть хотя бы 4 по химии.
Давайте разберем аргументы в пользу сдачи ОГЭ по химии.
У всех экзаменов разный первичный балл. Но чтобы привести все баллы к общему знаменателю, придумали вторичный балл. Максимальный вторичный балл по всем предметам – 100. Для всех предметов есть таблица, по которой можно посмотреть, какому вторичному баллу соответствует тот или иной первичный балл.
Приводим таблицы перевода баллов по всем предметам.
Вряд ли найдется выпускной экзамен сложнее, чем ОГЭ или ЕГЭ по химии. Этот предмет приходится сдавать будущим биологам, химикам, медикам, инженерам и строителям. Сегодня мы поговорим о том, что необходимо знать для того, чтобы получить высокие баллы, и какими пособиями пользоваться лучше всего.
Читать далееИтак, вы все детально познакомились с сутью экзамена, теперь нужно начать подготовку. Сразу скажем, что ЕГЭ по химии основывается на школьной программе, поэтому без школьных учебников не обойтись. Мы рекомендуем готовиться к ЕГЭ по химии с самого начала, чтобы не пропустить ни одной темы и нюанса.
Читать далееУспешно написать ЕГЭ по химии и биологии – задача непростая. Неудивительно, что и выбирают эти предметы целеустремленные и серьезные ребята. Секрет успеха не в одном лишь заучивании формул, свойств элементов и живых организмов, а в глубоком понимании сложных процессов и законов, которые описывают окружающий мир.
Читать далее-
... 1